?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

129
Описание:
(Из расхода на подбородок и на нос)
- 0.5 ч.л. желатина;
- 1 ч.л. молока (воды);
- 0.5 таблетки активированного угля;
- Жёсткая кисть;
Таблетку угля измельчить, смешать с желатином и добавить молоко (воду).
Тщательно размешать, поставить в микроволновку на 15 секунд.
Жёсткой кисточкой «вбивать» теплую массу в поры, а потом нанести тонким слоем поверх.
После полного высыхания (~ 10-15 мин.) снять цельно маску-плёнку.
Нанести увлажняющий крем.

Не так давно в одной социальной сети на страницах разных групп можно было прочитать незамысловатый рецепт маски для чистки пор на основе желатина и активированного угля. Прилагающиеся фотографии из серии «ДО» и «ПОСЛЕ» стали для меня весомыми аргументами, и я решила попытаться добиться аналогичного эффекта на своем лице.

По заявлению автора рецепта, после использования маски поры очищаются и сужаются. Для этих целей раньше я наносила на лицо глину, разведенную водой. Данная желатиновая маска напоминает процедуру с глиной, но при этом требует большей подготовительной работы.
Для себя я рецепт упростила и исключила микроволновку. Я смешала чайную ложку желатина с водой и половиной таблетки угля, нанесла полученную смесь чистыми руками активными массирующими движениями на распаренную кожу лица в область Т-зоны.
Примерно через 10 минут смесь на лице застывает. Снимать маску-пленку цельно при таком нанесении не удается, т.к. при малейшем движении мышц лица, затвердевшая смесь дробится на мелкие части. Смыла маску водой. Констатирую, что черных точек действительно стало меньше, и поры сузились, но принимая во внимание полученный эффект и затраченное время, считаю, что использовать глину благоразумнее. Причем сейчас она доступна в сетевых масс-маркетовых магазинах в разных видах и обладает разными свойствами. Например, голубая глина смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины. Зеленая глина используется в косметике в основном для жирной кожи, а также для волос – против перхоти. Мягкая розовая глина рекомендуется для деликатного ухода за эпидермисом. Также она используется как разглаживающая и вяжущая маска и в шампунях для нормальных волос. Белая глина может быть использована при чувствительной коже.
Здесь следует помнить, что глина, смешанная с водой, быстро затвердевает и ее увлажняющий эффект на кожу исчезает, поэтому обладательницам нормальной, сухой или чувствительной кожи лучше в домашних условиях добавлять в глиняный раствор оливковое масло.

Наташа

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bellalavanda
Dec. 28th, 2012 02:37 pm (UTC)
у меня есть гигансткая банка с глиной с iherb, ее очень хорошо разбавлять уксусом.

С активированным углем довольно популярный рецепт, но никогда не пробовала
triviana
Dec. 29th, 2012 12:33 am (UTC)
ой, а почему уксусом? Впервые слышу, расскажите :)
bellalavanda
Dec. 29th, 2012 05:44 am (UTC)
не знаю :) я в инете проочла такой способ. Очнь забавно получается - лучше всего яблочный использовать, или разбавлять обычный водой. Порошок глины забавно пенится и становится кремообразным
shonysh
Dec. 29th, 2012 05:26 am (UTC)
Я как-то пробовала желатин на нос. Столько измучилась при нанесении, еще больше при попытке это снять, а эффекта не увидела(
sobriety_ru
Dec. 29th, 2012 10:22 am (UTC)
глина
все из-под земли + травы
( 5 comments — Leave a comment )

Instagram


Tags

Profile

beautymap
beautymap

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com