?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

x_575f7499
1) стойкость        7/9
2) цвет                10/10
3) текстура          7/10
4) качество          5/10
5) цена                300-360
6) где купить       в крупном супермаркете, АШАНе или здесь (хотя вообще не советую покупать)

Что пишут:
Комплексный продукт, который значительно превосходит эффективность обычных средств ухода, одновременно обеспечивая и мгновенный, и долгосрочный эффект. Увлажняет 24 часа, выравнивает тон, SPF 15, разглаживает морщинки, скрывает несовершества, придает сияние, печет пирожки.



На самом деле:
Все очень долго ждали появления BB-крема в России, и Garnier решил нас порадовать, выпустив Секрет Совершенства.
Крем довольно плотный, хотя при нанесении он довольно легко скользит по коже и очень ровно распределяется, то есть растушевывать, чтобы не было видно границ, долго не прийдется. Оттенок 02 light мне подошел идеально, запах резковатый, но в целом приятный, цена не кусается. 
Вот и все о достоинствах.

Теперь о недостатках: у меня на коже появилось отвратительное ощущение плотной, сухой, стягивающей маски, хотя лицо блестело как смазанный маслом блин (это несмотря на то, что моя кожа склонна к сухости). Подождав немного (я решила дать крему шанс впитаться), я поняла, что эффект сальности никуда не исчез, и избавиться от него можно только с помощью пудры (которой я не пользуюсь, т.к. не испытываю необходимости). В общем, потерпев еще пару минут, я не выдержала и умылась. Вода крем не смыла, так что пришлось потратить несколько ватных дисков с тоником, чтобы стереть эту гадость с лица.
Справедливости ради скажу, что я слышала и положительные отзывы об том креме (увлажняет, не забивает поры и не подчеркивает морщинки), но то, что он не скрывает несовершества - это абсолютно точно. Секрет Совершенства даже не смог скрыть небольшие поры в Т-зоне, не говоря уже о покраснениях. 
В общем, я больше ни за что его не куплю, и вам не рекомендую, если вы не пользуетесь пудрой ежедневно, и если ваше лицо имеет хотя бы небольшие прыщички.

Дарина Теребинова

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Polina Grishaeva
Mar. 17th, 2012 05:23 pm (UTC)
Абсолютно не согласна! Купила себе этот крем случайно, и ни на секунду не пожалела. Во-первых, в Л'Этуале он мне достался всего за 220 рублей по скидочной карте. Во-вторых у меня сухая и проблемная кожа, на щеках еще ничего, а со лбом вообще кошмар всегда творится. Так вот ВВ - это эдинственный тональный крем из всей кучи, что я перепробовала, который идеально мне подошел. Прекрасно наносится тонким слоем руками, даже не приходится использовать кисточку для нанесения. При этом не обязательно предварительно использовать увлажняющий крем. Скрыл все мои высыпания на лбу на пять с плюсом, при этом лоб не шелушится и в течении дня ни разу не появилось никакой шелухи, что в моей ситуации настоящая роскошь. Да, он действительно оставляет пленку после нанесения, но кожа чувствует себя не как в штукатурке, чо обычно бывает после любого другого тональника. Не вижу ничего сложного нанести сверху кисточкой тоненький слой пудры, чтобы убрать блеск. Наношу этот крем каждый день и хожу в нем не меньше 12 часов - и даже ближе к ночи, когда я прихожу домой, лицо выглядит отлично. Короче говоря, я довольна этим кремом на все сто процентов!
beautymap
Mar. 17th, 2012 06:02 pm (UTC)
Мне этот крем тоже не понравился, хотя я рассчитывала на успех, чтобы не пришлось ничего заказывать из Кореи, так что я прямо завидую, что тебе наоборот так хорошо подощел ) Наверное, это просто подарок судьбы за то, что тебе сложно подобрать обычный тональник ;)

Он тоже выровнял мне тон, подошел по цвету, но не скрыл ни одного маленького недостатка, и ощущение на коже было как после нанесения плохого (!) тональника, смыла через несколько минут. От хороших тональных кремов у меня такого не возникает даже к вечеру.

Нина
juja_fox
Apr. 6th, 2012 01:45 pm (UTC)
согласна полностью. у меня тоже сухая кожа, часто шелушится. а с ним намного легче стало. я люблю такие жирненькие крема. раньше приходилось сначала наносить питательный крем, а потом еще слой тонального, которые иногда друг с другом конфликтовали (не соединялись ровным слоем, а были разводы и неровности цвета), сложно было найти совместимые. а этот крем как 2 в 1. мне понравился. буду пользоваться)
emo_peach
Mar. 17th, 2012 05:23 pm (UTC)
а мне очень очень подошел) правится даже больше чем мурасаки ББшка. только у меня кожа нормальная, без сухости и блеска, а прыщики корректор спасает только
beautymap
Mar. 17th, 2012 06:55 pm (UTC)
в общем, все индивидуально, не спорю, но я писала отзыв ориентируясь исключительно на свои ощущения, поэтому внизу приписка про то, что некоторым девушкам крем понравился. что меня больше всего в нем расстроило, у меня он не убрал даже маленьких покраснений, что, по идее, является чуть ли не основной функцией бб-крема. а какой смысл в покупке именно этого крема, если он ничем не отличается от обычного хорошего тональника? я, например, просто в восторге от 10 hour sleep effect от Bourjois, который, не являясь бб-кремом, не сушит кожу, легко ложится, скрывает недостатки, совсем не ощущается на коже, не пачкает одежду, не забивает поры, не блестит и упакован гораздо гигиеничнее - во флакончик с дозатором.

Дарина
( 5 comments — Leave a comment )

Instagram


Tags

Profile

beautymap
beautymap

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com