?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень-очень люблю Clarins, особенно уходовые средства от этого бренда.
В этом обзоре я хочу сравнить два очищающих пенящихся крема - с экстрактом хлопка для нормальной кожи и с маслом карите для сухой и чувствительной кожи.

20140328XxXd9xPgl0ynUgo3_7BbWa_large

Первый пенящийся крем -
Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной кожи (белый:)

Что пишут:
Освежающий пенящийся крем удаляет загрязнения, остатки косметики и излишки кожного жира, не нарушая при этом естественный баланс кожи. Восстанавливающий экстракт кокосового ореха питает и смягчает кожу, наполняет сиянием. Обладающая успокаивающим действием формула защищает кожу от пересушивания жесткой водой. Легко смывается. - Экстракт гипсофилы: растительная пенящаяся очищающая основа.
- Экстракт полимнии: сохраняет естественный баланс кожи, необходимый для ее защиты.
- Экстракт хлопка: смягчает и увлажняет кожу.

Тип кожи: Нормальная, Комбинированная
Текстура: Крем

1974

На самом деле:

Результат: 10/10
Запах: 9/10 (-1 балл за парфюмерность)
Текстура: 10/10

У этого очищающего средства от Clarins очень приятная текстура - это мягкий крем, который очень легко дает обильную пену. Крем очень приятно пахнет, и хотя запах, конечно, парфюмерный, он не очень сильный и в нос не бьет:)
Я взбиваю густую пену просто руками (здесь я даже не вижу смысла пользоваться сеточкой для взбивания пены), наношу на лицо, массирую где-то полминуты и смываю. Кстати, смывается средство действительно легко, а кожа после него буквально скрипит. Мне очень нравится это ощущение чистоты, которое остается после смывания крема. Однако надо сказать, что эту умывалку я бы использовала в жаркое время года, когда кожное сало выделяется более активно, а также, на мой взгляд, этот крем больше подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи, потому что средство все-таки сушит кожу. Конечно, порция увлажняющего средства тут же справляется с этой небольшой проблемой.
Я купила эту пенку летом, и была очень довольна до первых холодов, когда кожа действительно начала сильно сохнуть и шелушиться (у меня нормальная, склонная к сухости кожа). Как только появился первый холодный ветер, я сразу же перешла на другое средство, о котором расскажу ниже:)

Очищающий пенящийся крем с маслом карите для сухой или чувствительной кожи (бежевый)

Что пишут:
Сочетающий в себе нежность молочка для снятия макияжа и эффективность мыла, пенящийся крем удаляет остатки косметики и загрязнения, очищает закупоренные поры, не нарушая при этом естественный баланс кожи. Питательные масло карите и провитамин В5 смягчают, разглаживают и успокаивают кожу. Пена легко смывается водой, одновременно защищая кожу от пересушивания.- Экстракт гипсофилы: растительная пенящаяся очищающая основа.
- Экстракт полимнии: сохраняет естественный баланс кожи, необходимый для ее защиты.
- Экстракт хлопка: смягчает и увлажняет кожу.
- Провитамин B5: успокаивает кожу.
- Масло карите: питает кожу и придает ей эластичность.

Тип кожи: Сухая
Текстура: Крем

aa57a1

На самом деле:

Результат: 8/10
Запах: 10/10
Текстура: 9/10 (-1 балл за то, что смывается хуже, чем вышеописанная пенка)

В отличие от пенки, описанной мной выше, этот крем пенится гораздо хуже, поэтому обильную пену сложно создать только руками. Однако меня это не смущает, потому что пользоваться сеточками для взбивания пены мне лень:)
Крем пахнет также очень приятно, однако запах не столько парфюмерный, сколько "продуктовый":) В общем, пахнет он чем-то вроде сливок 20%, и хочется этот крем съесть.
Смывается эта пенка легко, но немного сложнее, чем крем для нормальной кожи (с хлопком).
Минус, для меня, в том, что нет этого ощущения "чистоты до скрипа" (хотя откуда ему взяться, если в составе масло карите?:), однако и ощущения стянутости практически не возникает. Эта пенка отлично подходит для демисезонья и зимы, но вряд ли подойдет для лета, потому что, как мне кажется, она не в состоянии справиться с более загрязненной и жирной кожей.
Крем с карите, естественно, не подойдет смешанной и склонной к жирности/жирной коже, но он на это и не претендует.

Минус обоих пенок, на мой взгляд, в не очень удобной упаковке: это просто крем под крышкой, типа зубной пасты "аквафреш". Конечно, это не очень гигиенично и удобно, но это небольшой минус, особенно если посчитать все плюсы.

А вы пробовали уход от Clarins?

Дарина

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
beautyolly
Mar. 28th, 2014 04:47 pm (UTC)
у меня была пенка для жирной кожи, безумно понравилась, а вот масло лотоса не пошло
beautymap
Mar. 31st, 2014 04:35 pm (UTC)
пенка - это которая зеленая?
а у меня масло голубой орхидеи - я просто в жиком восторге)
devilizza
Mar. 29th, 2014 12:13 am (UTC)
Летом пользуюсь первым, зимой- вторым. Хоть у меня и проблемная кожа, но сухость, стянутость и шелучения зимой меня раздражают куа как сильнее, чем прыщи. Пробовала еще третью пенку. с тамариндом, что ли, но та даже летом пересушивала кожу:(
beautymap
Mar. 31st, 2014 05:24 pm (UTC)
Вот я тоже побоялась взять зеленую)
Очень рекомендую попробовать масло голубой орхидеи - после него вид, как будто из отпуска вернулась)
alisamoiseeva
Mar. 29th, 2014 09:09 am (UTC)
Обожаю Clarins!!!!!!Очищающий крем с маслом ши для меня просто идеален!
beautymap
Apr. 11th, 2014 08:22 am (UTC)
я обожаю их уход) особенно масло голубой орхидеи. после него такое лицо, будто год в отпуске была:)
alisamoiseeva
Apr. 11th, 2014 04:00 pm (UTC)
да масла чудесные!!!!!!!!
purview
Apr. 10th, 2014 10:53 am (UTC)
в данный момент приступила к умывалке с хлопком. Хорошая, очень экономичная. Еще есть гель для умывания с апельсином отшелушивающий. Слишком химический апельсин)) но моет неплохо. Гель для умывания в оранжевой упаковке не пошел, вообще ни о чем оказался. Скорее для кожи без проблем, так как он просто для сияния.
beautymap
Apr. 11th, 2014 08:31 am (UTC)
умывалка с хлопком - моя любимая в теплое время года, она прямо до скрипа моет) жалко, что мне она не подходит химой, сразу кожу стягивает жестко((
а вы масла для лица у clarins пробовали? масло голубой орхидеи - мое любимое. Увлажняет, питает, кожа прямо светится здоровьем после него. мне оно заменило знаменитую advanced night repair от Estee lauder. Как-нибудь напишу о нем пост)
purview
Apr. 11th, 2014 08:47 am (UTC)
Да, у меня лотос и орхидея. На ночь наношу их. А орхидею под маски кларансовские.
( 10 comments — Leave a comment )

Instagram


Tags

Profile

beautymap
beautymap

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com