?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

04affa_BABY_LIGHT_OIL_SPRAY_ALOE_200ML

1) текстура           8/10
2) качество           2/10
3) запах                 4/10
4) цена                  175-234 руб.
10) где купить       WASTE OF MONEY

Что пишут:
100% минеральное масло высокой степени очистки. Оно является прекрасным увлажняющим средством, способствует поддержанию водно-липидного баланса кожи и сохраняет в 10 раз больше влаги. После нанесения на кожу масло быстро впитывается, не оставляя жирной пленки и не препятствуя кожному дыханию. Идеально подходит для детского массажа. Экстракт алоэ обеспечивает дополнительное смягчающее и успокаивающее действие. Клинически протестировано дерматологами.


На самом деле:
Ночью наша кожа наиболее восприимчива к увлажнению и питанию. И могу сказать, что использование масла в этих целях является оправданным решением. По сравнению с кремом оно быстрее поглощается кожей и эффективнее увлажняет, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием (недаром его изначально рекомендуют детям) и даже (что стало для меня неожиданным открытием) при регулярном использовании устраняет на коже следы от мелких травм или ожогов.

Масло для тела Johnson's Baby я планировала опробовать давно, еще до того, как появилась серия масел-спреев с удобной насадкой. И наконец, решилась. Выбранная мной разновидность – мало с алоэ – в плане аромата действительно на любителя: после нанесения перед сном чувствуется специфический приторный запах, который к утру ослабевает.
Еще одна деталь: вначале масло ложится легкой, едва заметной белой пенкой (видимо за счет разбрызгивателя такой эффект), но при втирании эта пенка быстро расходится и исчезает.
Утром кожа действительно гладкая и шелковистая, от сухости не остается и следа, однако по-прежнему ощущается присутствие масла на теле, правда это едва заметно. Думаю, что если бы не аромат алоэ, то это можно рассматривать как положительный момент.

Для любителей массажа (как со стороны того, кто делает, так и со стороны того, кому массаж делают) я бы порекомендовала это масло от Johnson's . Особенно это масло подойдет тем, кто подвержен аллергии на различные косметические средства.
Объема в 200 мл хватает надолго, и оформление в виде спрея только способствую экономному расходованию жидкости, однако сама баночка имеет склонность к деформации при активном использовании насадки, правда это особенность всех подобных упаковок.

Таким образом, не могу назвать Johnson's Baby своим фаворитом среди масел для тела, но, после выхода из душа в фитнес-клубе, например, я с удовольствием воспользуюсь этим средством, предусмотрительно пополнив мои запасы бутылочкой с нейтральным ароматом.

Наташа

UPD: В результате активной дискуссии в комментариях, наши читатели убедили нас в том, что данное масло не только не выполняет заявленные функции, но и может навредить вашему здоровью.
Обзор является исключительно субъективной точкой зрения, но объективность указанных в комментариях фактов о химическом составе, мы не можем отрицать, так что 100 раз подумайте перед покупкой данного средства.
Еще раз спасибо всем, кто участвовал в дискуссии!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
cruelsocks
Nov. 27th, 2012 01:24 pm (UTC)
а мне это масло совсем не нравится. У него адский состав, на мою кожу - оно вообще не впитывается! И да - пахнет чудовищно. На третий день уже невыносимо становится. А еще я недавно на даче нашла недавно открытую банку этого масла, у которого срок годности истек 4 года назад, однако запах тот же, и с ним вообще ничего не произошло. Такой срок годности настораживает, как-то неохота после такого втирать его в кожу.
Хотя у меня вот маска lush для лица стоит уже год просроченная, с ней тоже ничего не присходит, хотя они везде пишут о натуральности своих продуктов, и срок годности у них два-три месяца. Тема не раскрыта в общем : )
whlhrtd
Nov. 27th, 2012 01:28 pm (UTC)
Вам повезло, что не впитывается!
Автору поста, судя по всему, тоже повезло.
Чаще всего оно впитывается и забивает поры намертво.
Особенно это убийственно после фитнеса.
beautymap
Nov. 27th, 2012 03:24 pm (UTC)
большое спасибо за коммент! мы все учли, ответ читайте ниже:)
whlhrtd
Nov. 27th, 2012 01:24 pm (UTC)
Знаете, это масло синтетическое. При таком составе (см. ниже) не может быть никакого увлажнения и питания.
Косметический эффект, который Вы описываете создается за счет тонокой пленки ПАВ, под которой кожа даже не дышит. И оно не подходит для аллергиков и чувствительной кожи!

Состав:
глицерин, вода, лактат натрия, дивинилдиметикон/диметикон сополимер, пропиленгликоль, полисорбат 20, алоэ барбаденсис, парет3/С12-С13 парет 23, полиэтиленгликоль 40, гидрогенизированное касторовое масло, лимонная кислота, метилпарабен натрия, феноксиэтанол, отдушка.

Чтобы было нагляднее по составу, смотрите:
например, детское масло "Добрая забота" (собственный лейбл аптек 36,6) в составе имеет:
минеральное масло, масло жожоба, масло подсолнечное, витамин Е-ацетат, ароматическая композиция (это в масле с лавандой. классическое без отдушки вообще), альфа-бисалбол, токоферол, экстракт лаванды.
cruelsocks
Nov. 27th, 2012 01:33 pm (UTC)
Это получше, но тоже состав не идеальный)
whlhrtd
Nov. 27th, 2012 01:36 pm (UTC)
разумеется)
у меня последнее предложение было слово в слово, стерла, чтобы не быть излишне назидательной)

вообще, при доступности натуральных масел, особенно в формуле dry oil
не очень понятно зачем пользоваться чем-то вроде:
жидкий парафин, изопропил пальмитат, токоферил ацетат, отдушка и экстрат алоэ.
(Состав другой версии этого же масла)
cruelsocks
Nov. 27th, 2012 01:40 pm (UTC)
А что такое DRY oil?

Про джонсонс: вероятно дешевле выходит парафин и все искусственное, чем заливать натуральные масла. Конечно, это не простой вопрос, но я так чисто потребительски: почему такое вообще разрешают выкидывать на прилавки? Оно же детское. Не знаю, что с ребенкиной кожей после такого может произойти!
whlhrtd
Nov. 27th, 2012 01:53 pm (UTC)
Сухие масла - это масла высыхающие. В первую очередь, с большим процентом гамма- и/или альфалиноленовой кислот, во вторую - с линолевой.
формула "сухого масла" быстрее и легче впитывается (оно испаряется с кожи, в отличие от классической версии) + практически не оставляет следов на теле/одежде.
На этикетке нужно смотреть пометку dry oil или huile seche

Соглашусь, это и правда очень странно, потому что сертификация продукции для детей до 3х лет (особенно от 0 до 1 года) просто драконовская.

с кожей у ребенка произойдет сыпь и прочие неприятности, к ней прилагающиеся. В интернете про это масло (Джонсон и Джонсон) километры обзоров написаны, все с ужастиками(((
cruelsocks
Nov. 27th, 2012 02:01 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно.
ООО! Я как раз пользуюсь часто маслом виногр косточки, оно в момент впитывается, я все гадала, как ему это удается)
whlhrtd
Nov. 27th, 2012 01:58 pm (UTC)
вот, кстати, нашла в закладках ссылку про классификацию и подбор масел для разных типов кожи
http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic709s0.html

может быть Вам будет интересно
cruelsocks
Nov. 27th, 2012 02:04 pm (UTC)
Сижу, вникаю.. Там так сложно написано для филолога..)
whlhrtd
Nov. 27th, 2012 02:06 pm (UTC)
:)))
beautymap
Nov. 27th, 2012 03:25 pm (UTC)
Большое спасибо за коммент! Ответ читайте ниже:) вы нам очень помогаете совершенствоваться!)
i_am_4eremuha
Nov. 27th, 2012 02:36 pm (UTC)
Вот да, тоже хотела написать, как оно может именно питать и увлажнять, если это "100% минеральное масло высокой степени очистки"? Минеральное масло - это жидкий парафин, продукт нефтепереработки, он не может питать, у него не та химическая структура. Но он может обеспечить некоторый положительный эффект за счет пленочки на коже, которая не дает влаге испаряться, смягчает, защищает от ветра, например.
И минеральное масло может закупоривать поры и за счет этого провоцировать воспаления.
beautymap
Nov. 27th, 2012 03:26 pm (UTC)
большое спасибо за коммент, ответ читайте ниже:) Ваш комментарий очень ценен для нас!
beautymap
Nov. 27th, 2012 03:24 pm (UTC)
Прежде всего, спасибо за ваши комментарии.

Да, действительно, Johnson's далеко не лучший представитель масел для тела.
По итогам опроса, проводимого нами вконтакте, выяснилось, что некоторой части наших читательниц химический состав и экологичность того или иного косметического средства не важен, поэтому, в частности, в этой статье доскональный состав не приводился.

После полученный комментариев мы изучили состав масла более пристально:
1) на первом месте стоит глицерин, который можно обнаружить на этикетке любого крема. И именно он отвечает за увлажнение и устранение сухости;
2) далее внимание привлекает лактат натрия, который также используется в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности и влагоудерживающего агента. Если для кого-то он еще вызывает опасение, то замечу, что даже в еде он считается допустимым. И при таком раскладе вред организму через кожу также не нанесет;
3) диметикон – это наиболее широко применяемый жидкий силикон с низким поверхностным натяжением. О вреде силиконов ученые пока спорят. Диметикон достаточно часто можно встретить в составе других косметических средств, т.к. он обладает увлажняющим и смягчающим действием, не нарушает процессов водо- и газообмена кожи. Таким образом, сомнения в доброкачественности данного компонента также отсутствуют;
4) пропиленгликоль – химическое средство, представляющее собой влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент. Используют также в качестве пищевой добавки;
5) полисорбат 20 – неионогенные ПАВ (поверхностно-активные вещества). Малотоксичны. Вязкая, маслянистая жидкость, дериват лауриловой кислоты. Это растворитель и эмульгатор, улучшитель вязкости, стабилизатор незаменимых масел в воде; Данный продукт может использоваться для ухода за кожей и мытья тела
6) а вот с метилпарабеном не так всё гладко. Это водорастворимый консервант широкого спектра действия, на который возможны аллергические реакции;
7) феноксиэтанол относится к гликолям; гликоли содержатся в очень разнообразной продукции - красках, лаках, реактивном топливе, и многом другом. В косметике используется в качестве антибактериального средства, а также стабилизатора в ароматических добавках, и консерванта. О его возможном вреде начали говорить лишь недавно, когда феноксиэтанол был в довольно большом количестве обнаружен в составе крема для кормящих матерей. Ученые предупредили, что феноксиэтанол может вызвать сбой в работе центральной нервной системы, рвоту, и контактный дерматит.
8) полиэтиленгликоль 40 – тоже не могу назвать безобидной вещью. Однако по исследованиям, которые проводились, установлено, что однократное поступление через рот этого вещества, в 3—10 раз превышающего возможную максимальную концентрацию его в пищевых продуктах, не повлияло на кислотность желудочного сока и время нахождения пищевых масс в желудке и кишечнике (Oler, Craemer). В результате можно заключить, что втирание его в кожу не повлечет за собой попадание в организм губительных соединений.

Одним словом, мы выявили в составе как минимум два вещества, последствия от применения которых идут явно в разрез с заявлениям производителя о гипоаллергенности (с заявлениями можно ознакомиться, например, здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/4865545/ ), и это уже весомый повод оформить официальное обращение в компанию Johnson and Johnson S.p.A. о том, что она дает неверную информацию о своем продукте и нарушает тем самым закон. Ведь их продукт якобы клинически протестирован дерматологами, что вызывает теперь большие сомнения. А прибегать к красивым маркетинговым ходам в ущерб благополучия потребителей, согласитесь, гадко.

Благодаря вашим полезным, без сомнения, откликам, оценки, приводимые в начале статьи, будут сильно снижены. Но всё, с чем вас ознакомили в текущем посте, является субъективным восприятием косметического эффекта масла конкретной марки, которое ни при каких обстоятельствах не рекомендовано здесь детям.
Моя кожа это выдержала. Более подобных экспериментов на себе не ставлю, и вам не советую.
Еще раз большое спасибо за проявленный интерес и ценные комменты.

Наташа
nina_lysko
Nov. 27th, 2012 03:42 pm (UTC)
Ужас какой, даже не знаю что сказать...
Мне очень нравится ночной гель от Biotherm Aqua Source - я вообще эту фирму безумно люблю. Утро встаю ни жирности, ни блеска, а кожа гладкая:))
beautymap
Nov. 27th, 2012 03:45 pm (UTC)
Ну ты сравнила) Биотерм вообще ближе к люксу, наверняка там и состав получше)) Короче, обосрались мы с обзором) хорошо, что читатели откомментили вовремя. Ну что, со всеми бывает – человеческий фактор
nina_lysko
Nov. 27th, 2012 05:16 pm (UTC)
А мне кажется все нормально - так ближе к народу:))
beautymap
Nov. 28th, 2012 07:17 am (UTC)
Ох) не люблю негатив, конечно, но без него, видимо, никуда)
stella_caeles
Nov. 27th, 2012 06:50 pm (UTC)
Говорит юный химик
Я открою вам только один сектрет:
Не всё, что натурально, полезно, не всё, что синтезированно руками химика, вредно!

Лично меня эти интернетовские ужастики не пугают. Я им пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться.

beautymap
Nov. 28th, 2012 07:19 am (UTC)
Re: Говорит юный химик
о чем и речь, поэтому в комментариях мы привели разбор состава, и больше половины его элементов опасения не вызывают. Однако есть 3 ингридиента, которые вряд ли служат увлежнению и питанию, а скорее есть в составе в целях консервации. они, конечно, содержатся в ничтожных количествах, но тем не менее.
а что вам нравится в этом масле? поделитесь впечатлениями, плз:)
stella_caeles
Nov. 28th, 2012 08:35 am (UTC)
Re: Говорит юный химик
Что нравится? - да, все:) правда, именно с алоэ не пробовала.
После масла Джонсонс кожа мягкая и приятно пахнет:) после него можно забыть о сухости и раздражении кожи, что для меня важно. Идеально подходит для интимного массажа:)

Все мы индивидуальны, и производитель в этом не виноват. На рынке косметики миллион разной продукции. Я нашла то, что мне подходит. А всем остальным удачи!

Edited at 2012-11-28 08:36 am (UTC)
beautymap
Nov. 28th, 2012 09:06 am (UTC)
Re: Говорит юный химик
а что вы думаете о парабенах? (я спрашиваю не для спора, а просто из любопытства, ведь как химик вы понимаете точно больше, чем я))
stella_caeles
Nov. 28th, 2012 03:06 pm (UTC)
Re: Говорит юный химик
В последнее время стока шума насчет парабенов и достоверной информацией о его возможной канцерогенности я не владею. А вот оценить токсичность легко: одним из показателей является величина Ld50 (доза, при которой умирает 50% лабораторных животных; измеряется в граммах на кг массы животного). Чем выше Ld, тем менее токсично вещество.
Для справки. При введении мыши перорально пропилпарабена (диапазон концентраций 0,02%) LD50=6,33г/кг.
В-общем, он практически не токсичен, а вот аллергия на него возможна;)

Есть слух, что он содержится в голубике (!), не страшно ее кушать?;)
Как говорится, все хорошо в меру.

P.s. После практикума в хим лаборатории на это все вообще смешно смотреть.
beautymap
Nov. 28th, 2012 03:13 pm (UTC)
Re: Говорит юный химик
хаха:))) на самом деле шумиху, я думаю, подняли производители экопродукции, которые хотели за счет скандала пропиариться. Вообще, конечно, смешно, когда какая-нибудь Натура Сиберика говорит о том, что они эко, но в составе для консервации что? правильно, всё та же химия:) потому что невыгодно шампуни делать со сроком годности в неделю.
Дарина
stella_caeles
Nov. 28th, 2012 03:41 pm (UTC)
Re: Говорит юный химик
Неделя - это невыгодно даже покупателям;)
( 27 comments — Leave a comment )

Instagram


Tags

Profile

beautymap
beautymap

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com