?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Clinique 1-2-3

clinique-3-step-kit-skin-types-12

Результат:   10/10
Запах:           8/10
Текстуры:     6/10
Цены:            гель для умывания и тоник – по 630 рублей
                      тоник – 788 рублей за 50 мл и 1418 рублей за 125 мл.
                      (Все цены – Рив Гош с золотой картой)


Что пишут:
Великолепная кожа – просто как 1-2-3. 3-Ступенчатая Система ухода за кожей Clinique – это не только краеугольный камень марки, но и настоящая легенда в мире косметики. Ежедневный уход с помощью очищающего мыла для лица, отшелушивающего лосьона и уникального увлажняющего крема сделает великолепной любую кожу. 3 продукта. 3 минуты. Дважды в день. Проще простого.


На самом деле:
Однажды мной завладело желание испытать на себе хваленую трехступенчатую систему ухода Clinique, к тому же я была особенно огорчена состоянием кожи: шелушения на щеках, воспаления в Т-зоне, и я поддалась. Сразу скажу, что перед покупкой стоит поговорить с консультантами марки – конечно, они совсем не косметологи, но помогут сориентироваться в системе и оценить тип вашей кожи. Важно то, что Clinique нужно подбирать именно по типу кожи, а не по ее текущему состоянию: например, если она у вас жирная, но обевозженная, и от того шелушится, не стоит покупать «единичку».

Уровни системы расписаны по степени сухости: от единицы – «сухая и очень сухая» - к четверке – «жирная». Гели для умывания и тоники представлены в четырех вариантах, сыворотка – в двух (лосьон – для 1 и 2 типов, гель – для 3 и 4 типов). У меня второй тип кожи – сухая комбинированная, и я купила все средства для своего типа кожи. Теперь о каждом средстве отдельно.

Гель для умывания – простой, хорошо снимает макияж и очищает кожу, не оставляет ощущения стянутости, не щипет и легко смывается водой. Количество геля при одном нажатии на дозатор рассчитано идеально, бутылочка большая, поэтому расходуется гель очень экономично. Я перепробовала огромное множество разных очищающих средств, и пока гель Clinique остается лучшим из всех.

С тоником вышла история посложнее. Дело в том, что все тоники, даже «единичка», содержат спирт. Не стоит пугаться сразу! Основная задача второй ступени – отшелушивание, необходимое любому типу кожи (поэтому, кстати, протирать лицо их тоником нужно лишь один раз, не усердствуя). Но моя кожа склонна к куперозу, и тоник второй ступени оказался губительным для сосудов, хоть и обеспечивал ощутимую приятную гладкость кожи. После этого печального опыта я вернулась в корнер Clinique и купила «нулевой» тоник, созданный специально для тех, чья кожа не переносит спирт. По консистенции он похож на жидкое молочко, и отшелушивает не хуже «двойки», но совсем не раздражает сосуды.

Третья ступень программы – это не крем, а сыворотка, которую рекомендуется наносить на кожу до использования основного дневного или ночного крема. Надо сказать, меня это расстроило, – я-то рассчитывала на полную программу ухода. Я пробовала схитрить и использовать сыворотку вместо крема, но увлажнения оказалось совсем недостаточно. Пробовала использовать под крем, как предусмотрено маркой, но по ощущениям получался лишний слой ухода, необходимости в котором я, откровенно говоря, не усмотрела. Поэтому, закончив пятидесятимиллилитровый тюбик (надо отметить, что он на удивление неэкономичен, каждый раз требуется приличное количество лосьона), я решила, что это бессмысленная трата немалой суммы денег, и теперь обхожусь без третей ступени, не чувствуя в ней необходимости.

Итак, подводя итог, хочу сказать следующее. Система 1-2-3 помогла мне привести кожу в порядок и поддерживает ее в хорошем состоянии уже полгода. Конечно, за это время я не удерживалась от экспериментов с другими средствами, но каждый раз убеждалась, что клиниковский гель и тоник – это простые и хорошо продуманные надежные средства, которые оправдывают свою цену, в частности из-за удивительной экономичности.

Маша

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
daama_cepuree
Nov. 26th, 2012 10:46 am (UTC)
я какое-то время пользовалась этими продуктами, тоже вычеркнула третью ступень довольно быстро -) но умывалка не пенится так хорошо, как мне хочется, а тоник при использовании других отшелушивающих средств (Обаджи, Слип энд Пил Филорга) уже излишен, поэтому сейчас у меня просто пенка Филорга, от которой пищу от восторга.
хотя -))) мои три ступени были классическими: масло, пенка и тоник, а не пенка-тоник-кремчик
beautymap
Nov. 26th, 2012 12:33 pm (UTC)
ну, я все никак не решусь снова начать пользоваться гелем для умывания (не клиник, а в целом). Мне кажется, они кожу сушат, ну и к тому же их смывать сложнее чем пенку, о которой я писала ниже (BioSelect)

Дарина
inna_dudnikova
Nov. 26th, 2012 03:35 pm (UTC)
мне нравится очень гель для умывания и лосьон, а вот увлажнение -фуфуфу. Пользуюсь 3кой, обязательно куплю еще первых два продукта, увлажнения хотелось бы другого, хотя моя кожа принимает его хорошо, но результата от него - никакого.
beautymap
Nov. 27th, 2012 06:19 am (UTC)
мне очень нравится увлажнение у люкса-полулюкса, типа Estee Lauder, например. а еще было, на сколько я помню, обсуждение увлажняющих кремов в посте про крем от Baikal Herbals
nina_lysko
Nov. 26th, 2012 04:37 pm (UTC)
Все же индивидуальное трио - мне вообще не помогла, высыпало жутко подбородок. Поэтому Клиник не люблю, еще и за то что пробовала у них помаду-карандаш и тональный крем - поняла, что Клиник не для меня!!
beautymap
Nov. 27th, 2012 06:22 am (UTC)
у Клиник однозначно шикарная тушь:) лучше пока не встречала ни в люксе, ни в масс-маркете.
http://beautymap.livejournal.com/1525.html
aniri_irina
Nov. 26th, 2012 05:34 pm (UTC)
скажите, а этот гель для умывания хорошо смывается, а то некоторые гели с какой-то добавкой, видно для смягчения кожи и приходится долго смывать и нет ощущения скрипа
shumelkamysh
Nov. 26th, 2012 08:12 pm (UTC)
Нет, ощущения скрипа не появляется, но через некоторое время - неделю максимум - чувствуется, что кожа глубоко и надежно очищается. Если мне хочется прямо скрипа, я умываюсь той же пенкой с губкой для лица.
margyha_m
Apr. 2nd, 2013 09:03 am (UTC)
Я не могу выносить запах тоника - это же ужас просто (у меня 3-ка)...
( 9 comments — Leave a comment )

Instagram


Tags

Profile

beautymap
beautymap

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com