?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1) текстура  9/10
2) запах      9/10
3) качество 10/10
4) цена: около 150 000 бел. руб. ($18,5)
5) где купить: ecotop.by

Что пишут:
Средство 2 в 1 для ежедневного применения, подходит для всех типов волос и кожи, придает волосам блеск. Мягкий pH-фактор. Обогащен Киноазолом® /Quinoasol®/, эксклюзивным растительным комплексом, запатентованным и имеющим сертификат Био. Экстракт люцерны придает волосам блеск, мягкая моющая основа из экстрактов кокоса, пальмы и подсолнечника, сладкий миндаль смягчают кожу. Композиция эфирных масел персика, лимона придает коже и волосам легкий аромат.


На самом деле:

При выборе любых средств гигиены, я всегда оказываюсь на распутье: с одной стороны меня волнует цена, с другой – нет-нет, не запах, текстура или эффект! – а этичность, экологичность и непричастность к гигантам и корпорациям, отдельно стоит вопрос о составе : обращаю внимание на присутствие Sodium Lauryl Sulfate (SLS) и парабенов. В общем, та еще задачка. И если раньше я склонялась к белорусской косметике, радуясь низкой цене, но ощущая моральный дискомфорт, или продуктам серии «Рецепты бабушки Агафьи», где наряду с низкой ценой, более приемлемый состав, но точно так же не исключены тесты на животных, то в этот раз я решилась потратиться, но зато спать спокойно. Этот шампунь французской компании DOUCE NATURE сертифицирован и произведен под контролем ECOCERT и COSMEBIO, что гарантирует его экологичность и натуральность. Он не содержит SLS, отдушек и консервантов, эмульгаторов, парафина, силикона и парабенов, ГМО (хотя тут я лояльна) и синтетических красителей, клинически исследован, упакован биоразлагаемую тару, а главное – не содержит ингредиентов животного происхождения и не тестирован на животных.

Кроме того, меня радует универсальность этого «шампуня», потому что он предназначен как для волос, так и для тела. Что касается текстуры, я сняла балл за несколько жидковатую консистенцию, что для меня оказалось непривычным, и, возможно, скажется на расходе, тем не менее, он хорошо пенится и волосы после мытья мягкие и пушистые. Часто после перехода на новый шампунь, у меня появляется перхоть, чего в этот раз не было. Запах очень ненавязчивый и тонкий, меня очень радует, что волосы не пахнут шампунем после мытья, в общем, в этих делах я за естественность. По итогам, я всецело довольна, хотя думаю, что эксперименты на этом не закончатся.

Майя Мультанова

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
phoenix_art
May. 24th, 2012 06:57 pm (UTC)
а где-то в Москве эту марку продают? на сайте обнаружила только доставку по Беларуси.
beautymap
May. 25th, 2012 08:23 am (UTC)
Продают, но похоже что только детскую серию. Сама заинтересовалась этим шампунем, но я часто бываю в Беларуси )
http://www.smally-shop.ru/producer/producer_212/
x_mar
Mar. 28th, 2013 08:18 am (UTC)
А наличие в составах этих шампуней Аммония лаурет сульфата вас не смущает? Эта гадость чуть получше натрия лаурет сульфата, но, как говорится " те же ... только в профиль")) есть шампуни без лаурет сульфатов вообще - вот они органические и безопасные (да и стоят они в два раза дешевле)... на крайний случай можно поискать средства с бетаином вместо sls - это более мягкая моющая основа, но заменять аммонием натрий в данном случае как вместо гамбургеров начать есть чизбургеры - типа с сыром полезнее =)))
(состав шампуня я читала на сайте экотопа этого - тоже повелась на "экологически чистые" средства =))


Edited at 2013-03-28 08:20 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Instagram


Tags

Profile

beautymap
beautymap

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com