?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

b2365b


1) стойкость  9/10
2) запах       10/10
3) цвет         10/10
4) текстура   10/10
5) качество  10/10
6) цена         26$ или 1300 рублей
6) где купить M.A.C., StrawberryNet

Что пишут:
Тончайшая текстура этой компактной пудры на основе природных минералов идеально ложится на кожу, добавляя ей естественно-матовый оттенок. Пудра обеспечивает хорошее, ровное покрытие, помогая убрать блеск тонального крема и неровности кожи.
Пудра может наноситься на тональный крем или отдельно — для обновления макияжа в течение дня.



На самом деле:
Первое, что меня в ней подкупило - это большой выбор оттенков. Как уже не раз упоминалось, у меня очень светлая кожа, а соответственно был нужен самый-самый светлый оттенок, который у M.A.C. так и называется - Light.  Хотя консультант, явная противница аристократической бледности,  настойчиво советовала мне оттенок Medium, но я-то знаю, что он мне подойдет только после трех месяцев на курорте, и по-моему ничего так жутко не смотрится, как неестественный тон.
Второе - это, конечно, текстура. Все-таки не зря везде пишут, что минеральная косметика сродни маленькому чуду. Пудра едва ощущается на коже, приятно пахнет, не создает эффект маски и самое главное, не забивает поры. Конечно, рассчитывать, что она спрячет сильные покраснения не строит. Но на то, что в сочетании с тональным кремом у вас будет лицо фарфоровой куклы - еще как! Непогрешимой многочасовой стойкости у пудры не наблюдается, поэтому справедливо будет поставить девять.
Сравнивать я ее могу только с недорогими пудрами из масс-маркета и на данный момент ни к одной из них мне возвращаться больше не хочется. Как найду достойную альтернативу среди них - сразу же сообщу.

Минусы можно, пожалуй, отыскать только в упаковке: нет зеркальца и спонжа. Впрочем, любой профессиональный визажист скажет, что пудру надо наносить только кистью, а к этой просто-напросто кощунственно прикасаться спонжем, такая она легкая и невесомая.
Также отмечу, что для жирной кожи эта пудра вряд ли станет удачной находкой. Специально изучила на нее чужие отзывы, и многие девушки с жирной кожей жалуются, что на жаре час держится идеально, а потом все "плывет" и без матирующих салфеток не обойтись. Поэтому одному необычному матирующему средству будет посвящен мой следующий обзор: оно не стало для меня спасением и must have-ом в силу отсутствия данной проблемы (хотя посмотрим, что будет летом), но кого-то может очень сильно выручить :)

Нина Быкадорова



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stella_caeles
Apr. 21st, 2012 05:28 pm (UTC)
Мм, а вы сочетаете её с тональным кремом?
И ещё вопрос: она матовая или с блестками тоже бывает?
beautymap
Apr. 21st, 2012 08:15 pm (UTC)
Сочетаю с тональным кремом Healthy Mix от Bourjous, но далеко не каждый день, только для выходов "в свет" - не люблю перегружать лицо косметикой.
Обычно ограничиваюсь увлажняющим кремом и пудрой + корректор, если на лице есть какие-то неприятности.
Конкретно эта матовая, но у M.A.C большой выбор пудр и некоторые из них с блестками.
Например, вот эта: http://www.maccosmetics.com/product/shaded/159/21070/Chenman-Love-and-Water-Beauty-Powder/index.tmpl
marmaka
May. 4th, 2012 09:16 am (UTC)
Вот уж не назвала бы эту пудру легкой и невесомой. Покрытие у нее довольно плотное, на мой взгляд, вполне заменит легкий тональный крем. Плюс на комбинированной коже лицо с этой пудрой начинает быстро блестеть
( 3 comments — Leave a comment )

Instagram


Tags

Profile

beautymap
beautymap

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com