?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антиперспирант Dry Dry



1) стойкость  8/10
2) запах        2/10
3) качество    8/10
4) цена          600-650 рублей
5) где купить в аптеках, Клуб Красоты

Что пишут:
Dry Dry на сегодняшний день самое эффективное средство от излишнего потоотделения длительного действия. Это средство можно использовать в подмышечных впадинах, на ладонях рук и ступнях ног. Пользоваться им можно один или два раза в неделю, или если возникнет потребность. Одной упаковки хватит на 3-5 месяцев.



На самом деле:
Купила это средство два года назад из чистого любопытства: очень сильным потоотделением, о котором большинство девушек пишет в отзывах на него, я, слава Богу, не страдаю. По этой же причине у меня до сих пор стоит наполовину полный бутылек - я так и не смогла приручить себя им постоянно пользоваться. Да и просто побоялась, если честно. А дело вот в чем: наносить его обязательно нужно за час до сна на чистую и сухую кожу, а самое главное - не потревоженную удалением волос как минимум 24 часа, а в идеале все 48. С этим и возникли главные сложности, т.к. восковую эпиляцию я регулярно не делаю, а сами знаете, что эффект от простой бритвы недолговечен. Так вот, если забыть о последнем пункте, то стоит сразу воспользоваться старым-добрым дезодорантом, потому что вы не представляете, какая это будет пытка с Dry Dry.  Даже с четким выполнением инструкции средство довольно ощутимо щипало и жгло, в первый раз даже появилось ощущение, что у меня поднялась температура.

Поэтому верить производителям, что оно абсолютно безопасно и не имеет никаких побочных эффектов, и каждые несколько дней обрабатывать подмышки следующим составом: денатурированный спирт, гидрат хлористого алюминия-6, я бы никому не советовала. Как мы выяснили с помощью одной из читательниц, сами по себе эти ингредиенты не опасны и страшных болезней не вызывают, но являются самой настоящей тяжелой артиллерией по борьбе с потовыми железами. Надеюсь, все знают, что  они нужны человеческому организму не только для того, чтобы досаждать и портить жизнь :)
Так что стоит хорошенько подумать, прежде чем изо дня в день блокировать их работу, потому что на деле это может еще сильнее усугубить проблему повышенного потоотделения, но никак не устранит ее навсегда. А вот воспользоваться им перед ответственным мероприятием - самое то. Ах, да, забыла сказать, что это средство действительно работает. Но у меня эффект держался не дольше трех дней.

Маленький совет: главной причиной неприятного запаха являются размножающиеся бактерии, сами же потовые выделения в норме им не обладают. Бороться с ними обычному дезодоранту поможет пачка влажных салфеток или протирание подмышек после душа раствором хлоргексидина. Если этого все равно недостаточно, то нужно заниматься уже не простым устранением проблемы, а идти с ней к врачу и начинать лечение, как бы прискорбно это не звучало. Тот же врач может выписать вам рецепт на еще один способ борьбы с потом, а заодно и с прыщами - очищенную серу, которая регулирует работу сальных и потовых желез.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
galu_vanushovna
Apr. 8th, 2012 09:31 am (UTC)
очень полезная информация.
Спасибо.
beautymap
Apr. 8th, 2012 10:19 am (UTC)
На здоровье ;)
stella_caeles
Apr. 15th, 2012 09:46 pm (UTC)
А это ещё большой вопрос
Более простого состава антиперспиранта я не встречала. Денатурированный спирт, гидрат хлористого алюминия необоснованно обвиняют в токсичности. Почему-то у всех квадратные глаза становятся от слов: гидрат хлористого алюминия. А ведь, как и все алюминиевые соли, хлоргидрат является сильным антисептическим ингредиентом, с чем и связано его дезодорирующее свойство. Воспаление от применения антиперспирантов на основе хлоргидрата алюминия возможно так же как и при применении других дезодорантов при его неправильном использовании: например, при нанесении на грязную кожу..
Вот интересно, как это от него отщепляется свободный аллюминий и проникает глубоко в кожу? может, он ещё в последствии вызывает рак? - я такого в научной литературе не встречала. Соединения алюминия попадают в организм через ЖКТ и легкие, при высоких показаниях загрязнения воздуха.
Алюминий, конечно, депонируется в костях, печени, легких и в сером веществе головного мозга, но и выводится из организма в основном с мочой и т.п. Вряд ли, применяя этот антиперсперант раз в 3 дня, можно достичь токсической дозы в 50мг ( для этого нужно работать на производстве порошков алюминия).

P.s. в интернете много информации из серии "ужас-ужас" и не всему нужно верить.
beautymap
Apr. 19th, 2012 08:31 am (UTC)
Re: А это ещё большой вопрос
Ну насчет состава вы меня, допустим, действительно убедили, так как честно признаюсь - я даже близко не химик. Внесу некоторые корректировки в пост, чтобы никого не вводить в заблуждение неподтвержденными фактами про алюминий.

Но я останусь при своем мнении, что постоянно блокировать работу потовых желез может быть довольно опасно, поэтому и не советую никому им злоупотреблять (не равно не пользоваться вообще). У меня есть наглядный пример знакомой девушки, у которой в рез-те использования совершенно обычного антиперспиранта произошла закупорка потовых желез и воспалились лимфоузлы. В итоге пришлось делать операцию, так что для меня это не просто "ужас-ужас", прочитанный где-то в интернете.
Ну а каждый уже пусть решает сам как часто им пользоваться, конечно.

А насчет воспаления - никакого неправильного использования дезодоранта не было и в помине, наносился на чистую, сухую кожу. Просто это ооочень ядреная шутка, вот и все, а кожа под мышками очень нежная.

Спасибо за ценный комментарий :)
lyalya_knopa
Jun. 18th, 2013 07:17 am (UTC)
несколько раз встречала мнение о том, что "сухое" по-нашему и "сухое" по мнению производителей - слегка отличаются. потому многие феном ещё подсушивают прежде, чем наносить его. чтобы ну ваапсче было сухо)))
сама не пользовалась ещё, но, имея определённые проблемы, влияющие именно на потоотделение, всё больше склоняюсь к этой штуке для лета...
( 5 comments — Leave a comment )

Instagram


Tags

Profile

beautymap
beautymap

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com